HESTIA WOMEN'S CLINIC 여성을 위한 섬세한 진료,헤스티아 여성의원

헤스티아 여성의원은 여성질환에 관련된 모든 문제를 다루고 있습니다.
정기적인 검진과 세심한 관리는 여성의 일상 속 만족감을 좌우하는 중요한 요소입니다.
모든 여성의 만족스러운 삶을 위해 헤스티아 여성의원은 언제나 노력하겠습니다.

헤스티아 소식

HESTIA WOMEN'S CLINIC

헤스티아 소식 Hestia News 헤스티아여성의원의 다양한 소식을 만나보세요.

[유튜브] 이쁜이수술, 이렇게 하시면 안돼요!

본문

이쁜이수술, 이렇게 하시면 안돼요! 

좀 더 나은 나를 꿈꾸며 결심하고 받은 질축소성형!

어떤 부작용이 찾아올지 많은 걱정이 되시나요?

아니면 찾아올 부작용에 겁이 나 망설이고 계시나요?

이제 그런 걱정은 그만!!!

질축소성형 부작용부터 해결방법까지 헤스티아여성의원이 속 시원하게 밝혀드리겠습니다!

✔구간별 내비게이션✔

00:00 이쁜이수술 후 만족도가 떨어지는 대표적인 세가지 부작용!

00:20 첫번째, 성감이 예상보다 오르지 않은 경우

03:47 두번째, 과도한 축소로 인한 성교통

05:54 세번째, 질이 건조해지는 질건조증

Q. 이쁜이수술 후 만족도가 떨어지는 대표적인 세가지 부작용!

안녕하세요. 헤스티아여성의원 대표원장 추성일입니다. 이번 영상에서는 질축소성형 흔히 말하는 이쁜이수술을 하고 나서 느낄 수 있는 부작용을 해결하는 방법을 말씀드릴까하는데요. 수술 후 만족도가 떨어지는 대표적인 세 가지 부작용 말씀드릴게요.

Q. 첫번째, 성감이 예상보다 오르지 않은 경우

첫 번째는 성감이 내가 예상했던 것보다 올라가지 않는 경우죠. 우리가 이쁜이성형을 하면 성감 만족도가 엄청 올라갈 거란 기대를 하는 분들이 있습니다. 내가 기대하던 성감 만족도,남편이 기대하는 것 그 두 가지가 충족이 안 되는 경우가 있습니다. 그 이유 중에 하나는 '내가 질축소수술을 하고 나면 없던 오르가즘이 생기고 사정을 못하던 남편이 갑자기 사정을 할 수 있게 될 것이다' 라는 생각을 하는 경우가 많은데요. 실제 이런 경우에는 남편이 사정을 못하는 게 질이 넓은 것 때문에 사정 못하지 않았다든가 아니면 다른 이유에서 사정을 못했다거나 아니면 내가 실제로 G스팟이 없거나 오르가즘을 못 느끼는 원래 그런 사람이거나이런 경우에는 수술 후에 만족도가 떨어질 수 있죠. 실제로 말씀드리면 만족도가 떨어지는 것에 대해서 부작용이라고 할 수는 없는 것인데 환자들 입장에서는 부작용이다라고 인식할 수 있을 것 같아요. 만약에 성적 만족도가 떨어진 경우에는남편의 성기가 너무 조금 해서 너무 얇아서 일반적인 크기 대비해서 질을 좁혔는데도 불구하고 아직도 조금 헐거운감이 있고 질방귀가 나온다면 수술을 한 번 더 해서 질을 좁히는 방법이 있는데 다른 병원에서도 질축소수술을 했는데 헐거워서 아직도 소리가 나요 이런 분들이 찾아오시면 내진을 해보고 수술을 한 번 더 하시는 게 좋겠다라고말씀드리기도 합니다. 성적 만족도가 떨어지는 분들 중에서 실제로 G스팟도 충분히 잘 발달되어 있는 분들이 있습니다. 그런데 성기나 성행위 패턴에 따라서 G스팟이 자극이 안 되는 분이 있고요 문제는 내가 케겔운동을 하지 못해서 질 안쪽 근육을 좁히지 못하는 경우에 오르가즘을 잘 못 느낄 수 있습니다. 이런 분들은 수술을 하고 나서도 역시 성감 만족도가 극대화되기 어려울 수 있기 때문에 그런 분들은남편분들을 교육하는 방법도 있고 여성분들의 케겔운동을 잘할 수 있도록 교육하는 방법도 있습니다. 케겔운동을 하게 되면 질이 이렇게 좁아지는 것뿐만 아니라 질 수축이 순차적으로 오르게 되면 G스팟이 훨씬 더 자극되기 쉬우면서 오르가즘에 쉽게 도달하는 것이죠.

두 번째는 질이 넓다고 무조건 수술을 다 할 필요는 없고요. 상황에 따라 필러를 넣을 수도 있고 아니면 질쎄라, 엘리바바 VT 그리고 비비브와 같은 고주파 시술을 통해서 우리가 부족한 부분을 채우는 방법이 있겠습니다 어떤 공간이 넓냐 질 점막 상태가 어떠냐에 따라서 추가적인 시술을 해서 나의 떨어진 만족도를 해결하는 방법이 있고요 세 번째는 PRP(자가혈)라는 주사를 통해서 혹은 G스팟 필러를 통해서 성감 증대를 할 수 있는 다른 방법들을 생각해보는 것이죠. 여성들이 성감을 느낄 때 여러 가지 포인트에서 느낍니다. 남성과 다르게 여성은 멀티 포인트에서 멀티 오르가즘이 가능하다고 설명드리고 있는데요. 질축소성형을 해서 꽉 찰 수 있는 포만감을 주게 되면 여성들이 만족을 하게 되는데요 그런데 그 만족도가 G스팟이 자극이 된다든지 아니면 다른 부위에 자극이 동반되지 않는다면 그 만족도가 예상보다 내가 기대했던 것보다 낮을 수 있습니다. 그런 경우에는 PRP 주사나 G스팟 필러를 통해서 오르가즘을 조금 더 잘 느낄 수 있도록 도와주는 방법들이 있는 거죠. 그래서 성적 만족도가 내가 원했던 것만큼 되지 않는 경우에는 추가적인 시술을 통해서 성적 만족도를 올리는 방법을 시도해 볼 수 있다 이렇게 말씀드릴게요.

Q. 두번째, 과도한 축소로 인한 성교통

질축소성형 대표적인 두 번째 부작용은 성교통입니다. 질 안쪽을 욕심에 의해서 과도하게 좁히면 저희가 이전 영상에서도 이렇게 하면 안 된다고 해서 찍었던 영상이 있는데 너무 과도하게 질이 좁혀져 버리면 사실 성기가 삽입되면서 늘어나는 그 공간이 과도하게 줄여놓은 질 때문에 통증을 느낄 수 밖에 없습니다. 다른 병원에서 질축소수술을 하시고 해결을 하러 오시는 분들이 있는데 크게 세 가지 방법으로 우리가 해결할 수 있습니다. 첫 번째로 그런 분들이 병원에 오셨을 때 가장 손 쉽게 할 수 있는 방법은 러브겔과 같은 윤활제를 사용하고 50대 여성들이 많기 때문에 그런 여성들에게 애스트로겐 성분이 들어있는 질크림이라든지 질정을 사용해서 질 점막을 통통하게 질 점막을 촉촉하게 만들면 통증자체가 많이 줄어들게 됩니다. 이런 기본적인 방법을 했는데도 잘 관리가 안 되는 분들은 저희 골반저재활센터에서는 골반저근을 풀어주는 도수치료를 같이 병행하고 있고요. 골반저근이 과하게 구축되어 있는 경우에는 골반도수치료, 골반마사지를 통해서 풀어주면 통증이 많이 좋아질 수도 있습니다 윤활제, 호르몬치료, 골반저근재활치료라든지 이런 여러 가지 방법을 시도했는데도 불구하고 전혀 호전이 되지 않는 분들은 수술로써 과도하게 축소된 질 부위를 터주는 방법이 있을 수 있습니다. 수술을 하시게 되면 한 4~6주 정도는 관계를 할 수 없기 때문에 가장 마지막에 선택해야 되는 방법이죠. 그래서 이런 방법을 택해서 부작용을 관리하면 대부분은 통증없이 다시 성관계를 하실 수 있게 됩니다. 만약 질축소성형이 아니라 질임플란트 수술을 해서 넣었던 분들이라면 사실 그 임플란트를 제거해야 될 가능성이 종종 있습니다. 개인적으로는 질임플란트를 선호하는 편은 아니지만 만약에 삽입했던 질임플란트가 너무 통증이 심하던 분은 조금 기간이 지났다가 제거를 하는 방법도 있고요. 질임플란트 관련 영상은 이전에 한번 다뤘던 적이 있으니까 만약에 질축소성형을 하면서 임플란트를 한 후에 생긴 통증이라면 질임플란트 관련된 영상을 한 번 살펴보시면 좋겠습니다.

Q. 세번째, 질이 건조해지는 질건조증

마지막으로 많은 분들이 걱정하고 우려하는 질건조증입니다. 질건조증이 생기는 이유는 질축소성형에서 질 점막을 많이 제거를 하면서 생기는 건조증이라고 말씀하시는데요. 사실 질건조증이 생긴 이유는 점막을 많이 잘라내서라기보다는 여성호르몬의 부족과 관리가 없었기 때문에 그렇게 증상이 심해진다라고 보시면 됩니다. 단순하게 생각하면 질 안쪽도 우리 입안과 비슷한 구조의 점막을 가지고 있다고 보시면 됩니다. 우리가 입술이 크다고 입안이 크다고 입안이 덜 건조한가요? 꼭 그런 건 아니잖아요. 입안이 건조한 거는 침샘이 마르고 내가 침이 적고 해야지만 그런 것이죠. 질 안쪽도 역시 그 공간자체를 줄이는 것 자체가 문제가 된다기보다는 난소 기능이 떨어졌는데 그 난소의 기능을 보충하지 않은 채 3~5년이 지나버리면 흔히 말하는 폐경아급성기증상이 오면서 비뇨생식기위축으로 건조해지는 것이죠. 이런 증상은 누구에게 많이 오느냐 성관계 횟수가 1년에 손가락에 꼽을 정도에 한 달에 한 번도 안 하시는 분들은 질축소성형을 억지로 의사가 환자들한테 권해서 수술을 하시게 되면 질이 점점 좁아지고 점점 건조하게 됩니다. 그러면 건조할 뿐만 아니라 통증도 많이 심해지겠죠. 그래서 환자랑 수술 전에 성관계는 얼마나 하시는지 관계하실 때 성교통이 원래 있으신지 남편분 크기는 어떻게 되는지 이런 것들은 우리가 미리 상의를 통해서 수술을 어느 정도 좁힐지를 정하게 됩니다. 만약 환자분이 여성호르몬도 쓰고 나는 호르몬 사용하는데 문제가 없고 그리고 남편과의 관계도 한 달에 3~4번 이상씩 한다라고 하는 그런 분들이 오신다면 질을 많이 좁힌다고 문제가 되진 않습니다. 많이 좁혀서 문제가 되는 분들은 1년에 연례행사로 관계를 하시거나 나는 유방암이나 두려움과 질환으로 인해서 호르몬 치료를 하지 못하시는 분들은 질축소성형을 하실 때 주의를 하셔야 되는 것이고요. 질건조증 부작용으로 오셨던 분들은 호르몬 치료를 하시거나 관리를 하고 윤활제를 사용하시면서 관계 횟수를 늘리면 질건조증은 해결되게 됩니다. 생각보다 어렵지 않게 해결이 되는 문제예요. 막연히 생기지 않았던 통증이나 질건조증 같은 그런 부작용 때문에 어림짐작으로 걱정하지 마시고 본인의 현재 성생활이나 이런 패턴 남편과의 관계에 대해서 병원에 방문하셔서 전문의랑 상담을 하시고 수술하시면 부작용 없는 수술 결과를 얻으실 수 있으실 거라 생각합니다. 혼자 고민하는 것보다 병원에 방문하여 상담하시면 더 좋은 결과가 있을 거라 생각합니다. 감사합니다

★ 수술 상담 및 예약 바로가기 ★

★ 질성형, 질수축  확실한 방법 '이것'은 주의하세요! ★

풀영상 보러가기 : https://youtu.be/xoHd94fNLQA

간편상담

카카오 문의 신청

헤스티아 여성의원 카카오톡

헤스티아 여성성형 바로가기 헤스티아여성성형 헤스티아 여성건강/임신 바로가기 헤스티아여성건강/임신

오시는 길

헤스티아 오시는 길

HESTIA WOMEN'S CLINIC

헤스티아 협력병원

이제는
헤스티아 여성의원과 함께,
숨겨진 아름다움을 찾아보세요.