HESTIA WOMEN'S CLINIC 여성을 위한 섬세한 진료,헤스티아 여성의원

헤스티아 여성의원은 여성질환에 관련된 모든 문제를 다루고 있습니다.
정기적인 검진과 세심한 관리는 여성의 일상 속 만족감을 좌우하는 중요한 요소입니다.
모든 여성의 만족스러운 삶을 위해 헤스티아 여성의원은 언제나 노력하겠습니다.

헤스티아 소식

HESTIA WOMEN'S CLINIC

헤스티아 소식 Hestia News 헤스티아여성의원의 다양한 소식을 만나보세요.

[유튜브] 질이완증을 해결하는 질타이트닝 방법 A-Z 총정리! 질필러 부터 질축소수술까지!

본문

질이완증을 해결하는 질타이트닝 방법 A-Z 총정리! 질필러 부터 질축소수술까지!

임신과 출산, 노화를 경험하는 경우 나의 몸이 예전과 같지 않게 변해간다고 많이 느낍니다.

특히 여성의 질이 건조해지거나 이완되어 질수축이 잘 되지 않게 되면 관계에 만족도가 떨어져 불편한 일상을 보내게 되기도 해요.

이를 보완하기 위해 질 타이트닝 5가지와, 적극 추천하는 방법까지 이번 영상을 통해 알아보도록 하겠습니다!

✔구간별 네비게이션✔

00:05 남자 산부인과 전문의가 추천하는 질 타이트닝 방법은?

00:50 첫번째. 비수술적 케겔운동

01:09 두번째. 수술적 에너지 디바이스

01:27 세번째. 수술적 질필러

01:38 네번째. 수술적 질임플란트

01:49 다섯번째. 질축소성형

02:19 전문의가 추천하는 질축소방법 두가지!

Q. 남자 산부인과 전문의가 추천하는 질 타이트닝 방법은? 

외래 진료실에 질 타이트닝 관련 질 축소 관련해서 많은 분들이 찾아오고 있어요. 상담을 하다보면 늘어져 있다, 아니면 공간이 넓다. 아니면 질 방귀가 나온다.

이런 것들은 상대적이기 때문에 예를 들어서 남자 파트너의 크기가 크면 상대적으로 헐겁지 않을 거고, 그 파트너가 성기가 작으면 상대적으로 헐겁다, 이렇게 느끼기 때문에 누구는 넓고 누구는 좁다,이렇게 할 수가 없는 편이에요. 그래서 환자를 검진해 보고 출산은 어떻게 했는지, 앞으로 출산 계획은 어떻게 있는지, 그 사람이 수술에 대한 거부감이 얼마나 큰지, 향후 얼마나 성관계를 안 할 수 있는지 등을 고려해서 우리가 치료 방법을 정해 주게 되거든요.

Q. 첫번째. 비수술적 케겔운동

늘어져 있고 관계하는 데 불편함이 있는 분들에게 첫 번째로 말씀드리는 건 케겔 운동이에요.

그래서 내진을 해보고 질압측정을 했을 때 힘을 잘 못 주는 분들이 오시면 관계할 때 힘을 주시면서 하시는지 물어봅니다.

질이 이렇게 늘어져 있다 해도 케겔 운동을 하고 질을 수축할 수 있는 분들은 이렇게 좁힐 수 있거든요.

골반 기저근 강화할 겸 성감 개선 골반장기 문제에 도움이 되는 케겔 운동이 첫 번째로 있습니다.

Q. 두번째. 수술적 에너지 디바이스

그리고 수술이 아닌 얼굴에서 하던 레이저, 고주파 초음파 이런 에너지를 이용하여서 질을 타이트닝 하고 질 안쪽의 점막에 콜라겐 등 이런 것들을 채워주는 방법들이 있죠.

그걸 우리가 에너지 디바이스라고 하고 대표적으로 유명한 엘리바바, 비비브, 모나리자터치 이런 기계들이 있는 거예요.

Q. 세번째. 수술적 질필러

그리고 그다음에 이 얼굴에 들어간 부분을 채울 때 우리가 필러 넣잖아요.

필러같이 질 필러도 있습니다. 볼륨이 조금 약한 분들은 골반기저근에서 버텨줄 수 있는 부분에 필러를 채워 넣는 시술을 하기도 하고요.

Q.네번째. 수술적 질임플란트

늘어지는 것을 우리가 잡아주기 위해서 또 고정하려면 고무줄 같은 임플란트를 넣어주면 역시 질 안쪽의 넓어진 공간을 잡아줄 수 있겠죠.

Q.다섯번째. 질축소성형

그리고 마지막으로 설명드릴 게 질 축소성형이에요.

흔히 이쁜이수술이라고도 말하고 있죠. 속이 예뻐야 이쁜이다. 이런 것 때문에 누군가가 이쁜이수술로 이름을 정한 것 같긴 한데, 우리는 질 축소 성형이라고 말씀드리고 있고, 

질 후벽 성형술이라고 표현하기도 합니다. 질 후벽 성형술 같은 경우는 임신, 출산, 그리고 노화로 인해서 늘어진 점막을 절제하고 그다음에 출산 과정에서 뜯어진 

근육층들을 봉합해 주는 수술인데요.

그 수술은 6주간 성관계를 쉬어야 되는 단점이 있죠.

Q. 전문의가 추천하는 질축소방법 두가지!

제가 말씀드린 방법 중에서 가장 권하는 방법은 두 가지예요.

첫 번째는 비용도 안 들고 수술적 부담도 없는 케겔 운동을 첫 번째로 권해요

“저기 힘을 어떻게 주는지 몰라요” “나는 그걸 어떻게 좁히는지 몰라요” “한 번도 나는 오르가즘이 와서 좁혀본 적이 없어요” 하는 분에게는 우리가 팔굽혀펴기나 운동처럼 하루 만에 근육이 개발되고 신경이 발달되는 게 아닌 것처럼 내가 꾸준히 해야지만 근육이 통통해지고 잘 활용할 수 있게 돼요. 근데 케겔 운동을 권하다 보면 “도저히 이걸 못하겠어요” “어떻게 힘이 들어가는지 모르겠어요” 라고 힘들어하시는 분들도 많은데요. ‘내가 힘을 잘 주는지 모르겠다'고 말씀을 하시는 분들은 케겔 운동할 수 있는 기계를 사서 특히 바이오피드백 이라고 하는 기계가 있는데 내가 힘을 잘 주는지 화면을 보면서 요즘은 핸드폰으로 할 수 있으니까 화면에서 수치가 올라가는 것을 보면서 내가 힘을 줬다가 뺏다 줬다가 뺏다 프로토콜에 맞춰서 훈련할 수 있습니다. 그런데 그 기구를 넣거나 내가 시간을 내서 케겔 운동을 하기 힘들다는 분들도 많으신데요.그런 분들은 내가 힘을 잘 준다는 가정하에서는 내 생활에 어딘가 녹여서 하시라고 말씀드려요. 대표적으로 양치를 하는 동안 참아보세요 양치를 왼쪽 할 때 참고 오른쪽 할 때 참고 이렇게 말씀드리기도 하고 운전하시는 분들은 신호등에 걸려있는 동안 참고 있어보는 거예요. 케겔 운동에는 힘을 줬다가 뺏다 줬다가 뺏다 빠르게 하는 방법도 있고 그다음에 힘을 길게 줬다가 길게 쉬는 방법도 있는데 운동을 적당하게 담당 선생님과 상의해서 잘 배율해서 지내시면 좋고요. 케겔 운동은 제가 나중에도 말씀드리겠지만 어떤 시술, 어떤 수술, 어떤 형태의 방법을 하더라도 같이 해 주시면 도움이 되는 방법입니다.

근데 너무 늘어져 있고 나는 운동할 때 도저히 힘도 안 들어가고 너무 헐겁고 질 방귀가 나와서 힘들다. 이런 분들은 공간적으로 조금 좁힐 수 있는 수술이라는 방법을 권해요.

수술에 대해서 크게 부담이 없으시다면 수술을 권하는 이유는 늘어져 있는 점막을 당겨주는 거기 때문에, 그리고 피부랑 달리 점막이어서 흉터가 그렇게 크게 신경 쓰이는 정도가 아니어서 질 안쪽 가장 깊은 곳부터 전체적으로 잡아줄 수 있기 때문에 수술을 권합니다.

보여드리는 장비처럼 질 안쪽은 사실 통자 모양이 아니고 이렇게 원형처럼 골반 안 구조에 따라서 공간을 만들게 되는데요. 질 안쪽 공간이 보통은 늘어져 있는 경우에는 관계할 때 안쪽에서 헛돈다. 아니면 안쪽에 비어있는 느낌이 난다. 안쪽이 공허하다. 이렇게 표현하시는데 그걸 잡아주기에는 사실 수술과 임플란트가 가장 좋긴 합니다. 수술과 임플란트가 가장 좋은데 그러면 왜 임플란트를 제가 말을 안 하냐면 임플란트라는 이물질이 들어가서 남자 파트너가 불편하다고 하기도 하고 여자 본인이 불편하다 하기도 하고, 그리고 때로는 이물질로 노출이 되기도 합니다.

그래서 가능하면 자연적인 것을 좀 추구하기 때문에 수술을 권해드리고 있고요.

다만 이제 수술은 6주간 실밥이 녹는 기간은 관계를 못 한다는 점 때문에 만약에 그런 수술에 대한 부담이 있거나 아니면 관계를 지속적으로 해야 되는 상태 하고 싶은 상태라면 그것보다는 레이저나 고주파나 이런 에너지 기구를 사용하시는 걸 권장 하고 있죠. 제가 말씀드리고 싶은 방법은 둘 다 아프지 않고 적당하게 만족하면서 하기에는 케겔 운동과 질 축소 성형수술을 권해드리고 있습니다.

혼자서 헐겁다. 나만 혼자 느끼지 못한다. 이렇게 느꼈을 때 인터넷에 보면 제가 너무 헐거워서 질 방귀가 느껴져서 병원에 가서 필러를 넣었더니 좋아졌어요. 아니면 시술을 받았더니 좋아졌어요. 혹은 수술 받았더니 좋아졌어요 이것만 보고 나도 이걸 하러 가야지 아니면 난 수술 받아야지 시술 받아야지 이렇게 생각하지 마시고 그 공간이랑 남자파트너의 성기 사이즈에 따라서 이런 상황과 적절한 조치가 다를 수 있으니까 병원에 방문하셔가지고 전문의와 상담을 하시고 가장 좋은 치료방법으로 가장 높은 성적 만족도를 찾으시면 좋겠습니다.

★ 수술 상담 및 예약 바로가기 

질수축 질조임 확실히 예전과 다름이 느껴진다면 

풀영상 보러가기 : https://youtu.be/os-ZMsXzQoQ

간편상담

카카오 문의 신청

헤스티아 여성의원 카카오톡

헤스티아 여성성형 바로가기 헤스티아여성성형 헤스티아 여성건강/임신 바로가기 헤스티아여성건강/임신

오시는 길

헤스티아 오시는 길

HESTIA WOMEN'S CLINIC

헤스티아 협력병원

이제는
헤스티아 여성의원과 함께,
숨겨진 아름다움을 찾아보세요.